Buenas tardes de martes a tod@s!!! Cómo lleváis la semana? Diréis que bien, supongo, que ha empezado ayer :P
Yo la semana pasada la tuve bien movidita, porque vinieron amigos de otras partes de España a visitarnos y esto fue un no parar!! Dormir poco, hornear mucho y salir más jejej!
La cuestión es que tratándose de amigos que viven lejos y dicen que pasan el día babeando con mis dulces delante de la pantalla, no iban a irse de aquí sin probar algo :)
Pregunté que querían y todos dijeron la misma palabra CHOCOLATE!!!
Así que como hacía tiempo que tenía ganas de probar esta receta dije: este es el momento!!
Había hecho un intento previo con esta receta y gracias a un molde con aro desmoldable que no encajó debidamente toda la masa quedó churruscada y pegada a las paredes del horno chorreando a través del aro, creí morir! Pero está vez con otro molde, más tiempo y serenidad todo fue sobre ruedas :)
Bueno, no me enrollo más! La receta que usé fue la de Catcakes, porque con esa foto la tentación era muy grande. Yo varié solo un par de cosillas que os cuento a continuación
Ingredientes
400 g de azúcar
220 g de harina
65 g de cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
2 huevos
230 ml de leche
120 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla (no se las eché)
250 ml de agua hirviendo (15ml más de lo que usa ella por la parte de agua que se evapora al calentarse)
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC (5ºC más que en su caso, porque es lo que me va bien con mi horno), calor arriba y abajo, siempre sin aire.
Echar el azucar en un bol y añadir la harina, el cacao, el royal y el bicarbonato tamizándolo todo junto. Luego añadir los huevos, el aceite, la leche y si queréis la vainilla (a mi no me gusta añadir vainilla a las masas de chocolate y encima mi bote de home chef está bajo mínimos jeje). Por último añadir el agua hirviendo y verter la mezcla en el molde deseando, en mi caso tres moldes de 21cm de diámetro, salen unas capas de unos 2cm de alto cada una. Yo horneé las tres capas juntas, por lo que necesité 45 minutos. Una vez listos dejar enfriar en el molde (no lo intentéis desmoldar antes que es un bizcocho muy tierno y se puede romper con facilidad).
Relleno y cobertura: ganaché de chocolate
200gr de chocolate fondant
200gr de nata para montar (35% materia grasa)
Poner la nata al fuego y cuando rompa hervor retirarla. Añadir el chocolate en trocitos y mezclar bien con unas varillas hasta que se funda bien. Dejar enfriar.
Rellenar y cubrir la tarta con el ganache al gusto :)
El interior más jugoso de la historia mundial |
Mmmm...seguro que tus amigos quedaron encantados!!
ResponderEliminarEso si! A partir de ahora no esperes que tarden en visitarte, porque haciéndoles esta super tarta chocolateada, yo me quedaría a vivir!! jejeje
Me parece una receta genial, así que habrá que probarla!!
Un besote bombón!! :-)
Gracias guapa!! que alegría me da volver a leerte por aquí :)
EliminarGuapaa que buenaaa receta,me encanta!!Estoy buscando una tarta para el cumple de mi chico y le chifla el chocolate,asi que a ver si me animo y le hago esta!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa!!
Ya sabes, con esta receta seguro q triunfas con él!!
EliminarMmmmmm!! Y eso que el chocolate no es lo mio! Pero tiene una pinta genial!! A ver si me animo!!
ResponderEliminarPor cierto, la masa te ha quedado asi oscurita solo del cacao en polvo?
Si Silvia, el cacao 100% es lo q tiene ejeje queda bien intenso :)
EliminarSe me cae la baba solo de verlo ainsssss, guapisima ya estas incorporada a mi lista de blogs en el armario amarillo, un besito.
ResponderEliminarGracias Tere! :)
EliminarMe está encantando todo lo que veo en tu blog... Qué pedazo recetas!! Ya me verás por aquí porque aquí me quedo :)
ResponderEliminarTe he dejado un detallito en mi blog (www.eva-alahoradelte.blogspot.com)
Espero que te guste ;)
Un beso,
Eva
Gracias Eva, me paso por allí a echar un ojo ;)
EliminarChocolate, chocolate, mas chocolate, cosa rica, dios mio, ojala a mi me quedaran asi de bien... Tiene una pedazo pinta enserio :)
ResponderEliminarPor cierto, por el titulo de tu blog, supuse que eres gallega, no? Yo soy gallega, de pontevedra :)
Muchos besos, Ana :)
Hola Ana, en realidad soy Argentina de nacimiento y llevo 7 años en España y casi 6 en Galicia :)ya me siento de aquí :D
EliminarMmmmmmm una delicia!!!
ResponderEliminarEStaba muuuuy buena :P
EliminarMe encanta ver que se extiende el vicio por la extreme chocolate. Es que es la mejor tarta de chocolate del mundo mundial!!! XD
ResponderEliminarMenuda pinta tiene en tus fotos, me dan ganas de comerla ahora mismo :p
Cat, es q para los chocolateros esto es su pecado capital xD
EliminarQue buenísima pinta!! Me encanta el chocolate!!
ResponderEliminar<3
Rocío
Qué rico por favor!!!! Tiene que estar de muerte... El chocolate es mi perdición, probaré a hacerla!!!
ResponderEliminarSaludos =)
Hola guapa tu
ResponderEliminarBuscaba un pastel de chocolate con fuerza, y esta formula me encanta, con tu permiso me tomo buena nota
gracias por compartir y hasta pronto
petonets Susanna